El tercer jueves de junio, se celebra cada año el Día Mundial de la Tapa. Una festividad propulsada por la Asociación Saborea de España. Esta festividad tiene como objetivo principal, difundir la cultura de la tapa de varias maneras; ya sea mediante concursos, degustaciones o eventos.
Si nunca has estado en España y no conoces el significado de ‘tapa’, esto te va a interesar.
La tapa es una de las tradiciones gastronómicas más populares de nuestro país. Es una palabra de origen andaluz; aunque con el paso del tiempo se ha extendido a toda España. Una tapa es una pequeña ración o porción de un alimento que se sirve como acompañamiento de una bebida.
Originalmente, la tapa consistía en una rebanada de pan con un trozo de jamón, chorizo, morcilla, boquerón, etc. ¿Sus orígenes? Son difusos. Hay quienes explican que el objetivo de la tapa era promover el consumo de bebidas con un pequeño bocado a cortesía de la casa. Otras personas creen que la tapa se utilizaba para “tapar” la bebida para que no entraran moscas o polvo. Otros datan esta costumbre de la época de los Reyes Católicos, quienes impusieron esta costumbre para evitar los accidentes de los carreteros a las salidas de las tabernas.
Dicho esto, ¿en qué consisten las tapas hoy en día?
En España hay un amplio abanico de tapas. Existen tanto frías como calientes; y la idea de la rebanada con embutido ha evolucionado muchísimo. En algunos bares de España te puedes encontrar tapas de ensaladilla rusa, paella, migas, y un largo etcétera. ¡La originalidad de los taberneros con las tapas es inmensa!
Ahora que ya os hemos puesto en contexto sobre el mundo de las tapas, nos pasamos por aquí para hablaros sobre cómo hemos celebrado este día en nuestra escuela.
El pasado jueves quisimos mostrar esta bonita tradición a nuestros alumnos. Por ello, servimos pinchos de tortilla, queso, rebanadas de pan con jamón y diferentes bebidas.
Mientras los alumnos disfrutaban de la comida, los profesores iban explicando algunas de las curiosidades en torno al mundo de las tapas.
¿Y tú? ¿Has probado alguna tapa? Por aquí os dejamos algunas fotos de cómo celebramos este día.
Si nunca has estado en España y no conoces el significado de ‘tapa’, esto te va a interesar.
La tapa es una de las tradiciones gastronómicas más populares de nuestro país. Es una palabra de origen andaluz; aunque con el paso del tiempo se ha extendido a toda España. Una tapa es una pequeña ración o porción de un alimento que se sirve como acompañamiento de una bebida.
Originalmente, la tapa consistía en una rebanada de pan con un trozo de jamón, chorizo, morcilla, boquerón, etc. ¿Sus orígenes? Son difusos. Hay quienes explican que el objetivo de la tapa era promover el consumo de bebidas con un pequeño bocado a cortesía de la casa. Otras personas creen que la tapa se utilizaba para “tapar” la bebida para que no entraran moscas o polvo. Otros datan esta costumbre de la época de los Reyes Católicos, quienes impusieron esta costumbre para evitar los accidentes de los carreteros a las salidas de las tabernas.
Dicho esto, ¿en qué consisten las tapas hoy en día?
En España hay un amplio abanico de tapas. Existen tanto frías como calientes; y la idea de la rebanada con embutido ha evolucionado muchísimo. En algunos bares de España te puedes encontrar tapas de ensaladilla rusa, paella, migas, y un largo etcétera. ¡La originalidad de los taberneros con las tapas es inmensa!
Ahora que ya os hemos puesto en contexto sobre el mundo de las tapas, nos pasamos por aquí para hablaros sobre cómo hemos celebrado este día en nuestra escuela.
El pasado jueves quisimos mostrar esta bonita tradición a nuestros alumnos. Por ello, servimos pinchos de tortilla, queso, rebanadas de pan con jamón y diferentes bebidas.
Mientras los alumnos disfrutaban de la comida, los profesores iban explicando algunas de las curiosidades en torno al mundo de las tapas.
¿Y tú? ¿Has probado alguna tapa? Por aquí os dejamos algunas fotos de cómo celebramos este día.
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